Política de privacidad del sitio y protección de datos personales

A) Introducción Esta Política de Privacidad explica lo que hacemos con tus datos personales para prestar los servicios ofrecidos en la web www.intermac.com (la "Plataforma"), comunicaciones, etc. (los "Servicios"). Esta política también explica los datos que podemos recopilar cuando visitas la Plataforma.

De acuerdo con la legislación de datos aplicable, debes tener en cuenta que:

Si vives en un país de Latinoamérica, el procesamiento de tus datos personales estará regulado por las leyes de privacidad de la Republica Argentina, Ley Nº 25.326.

La empresa responsable de los datos personales es Intermac AR S.A., con domicilio fiscal en San Martin 543 piso 5 I, CABA, Argentina (“Nosotros"). Puedes ponerte en contacto con controlador de datos enviando un e-mail a: protecciondedatos@intermac.com

Si vives en un país miembro del Espacio Económico Europeo, esta Política de Privacidad y la forma de procesar tus datos estarán reguladas por el Reglamento General de Protección de Datos, o Reglamento [UE] 2016/679 ("RGPD").

En el caso de que no proporciones la información indicada como obligatoria, es posible que no podamos procesar tu registro de usuario o proporcionarte el uso de algunos Servicios que se encuentran disponibles en la Plataforma.

Para poder registrarte y navegar por la Plataforma, es necesario que seas mayor de 16 años. “Intermac” puede utilizar tu información personal para verificar tu edad y asegurar el cumplimiento de esta restricción.

B) Base legal para el procesamiento de los datos personales

La recopilación y el procesamiento de tus datos personales se basa principalmente en la relación contractual y no contractual que tienes con nosotros.

Cuando te enviamos boletines informativos y Servicios o cuando utilizamos la dirección de e-mail que nos has proporcionado para ponernos en contacto contigo de forma individual o para reconocerte cuando vuelves a visitar nuestra página web, lo hacemos bajo consentimiento informado.

La manera en que procesamos la información recopilada por nuestras cookies se basa en el consentimiento informado que nos has dado, de acuerdo con la legislación vigente.

C) Información personal que recopilamos

Para registrarte en la Plataforma e identificarte, te pediremos tu Nombre completo, dirección de e-mail, numero de teléfono de contacto y tu fecha de nacimiento. En caso de que ingreses a través del formulario de consulta, también se requerirá el motivo de contacto.

Cuando visitas o utilizas nuestros Servicios, registramos datos como la frecuencia de uso, la fecha y la hora en las que accedes, cuándo ves o haces clic en un contenido específico, tus preferencias y el contacto a través del formulario o con el envío de correo electrónico. Utilizamos esa información cuando inicias sesión y cuando lees nuestros e-mails, y utilizamos las direcciones de protocolos de internet ("IP") para identificarte y registrar el uso que haces de nuestra Plataforma.

No tomamos decisiones en función de los perfiles, más allá de la personalización de la publicidad y para la legítima prevención del fraude en internet.

Cuál es el objetivo del procesamiento de datos?

“Intermac” procesará tus datos personales con los siguientes objetivos:

Gestionar tu registro como usuario de la Plataforma, para identificarte y darte acceso a los Servicios que hay disponibles para los usuarios registrados en ella.

Ponernos en contacto contigo por e-mail para actualizarte e informarte sobre los productos o servicios contratados, incluidas las actualizaciones de seguridad de la Plataforma, siempre que sea necesario y razonable.

Nos autorizas de manera expresa a procesar los datos requeridos para la activación y el proceso de pago. Los códigos de seguridad de las tarjetas (CVV o CVC) solo se utilizarán para procesar la compra en curso como parte de tu información de pago y no se almacenarán ni serán procesados con posterioridad. El consentimiento para la activación de este recurso permite que tus datos se rellenen de forma automática en futuras compras, de modo que no tendrás que volver a introducir la información de pago cada vez que realizas una compra. Se entenderá que los datos introducidos serán válidos y estarán actualizados en futuras compras. Podrás modificar o borrar tus tarjetas de crédito o tu cuenta de PayPal en cualquier momento a través del método de pago del formulario de compra o a través de la configuración del método de pago de tu suscripción. Almacenamos y revelamos información de las tarjetas de acuerdo con los estándares de seguridad y confidencialidad internacionales para las tarjetas de crédito y débito. Por razones de seguridad, el uso de este recurso podría requerir cambios en tu contraseña. Recuerda que la seguridad de la Plataforma también depende del correcto uso y almacenamiento de las contraseñas confidenciales.

Responder a peticiones o consultas que hagas a través de los canales de atención al cliente disponibles en nuestra Plataforma.

También utilizamos tu información para generar datos globales no identificables. Por ejemplo, para generar estadísticas o censos sobre nuestros clientes y/o usuarios.

El uso de nuestra plataforma y servicio puede conllevar el uso de tus datos personales, con tu consentimiento expreso, para hacerte llegar publicidad personalizada relacionada con nuestros productos y servicios, a través de e-mails u otros medios de comunicación electrónica, enviada por nosotros o por colaboradores externos. Con el objetivo de mejorar nuestros servicios, ten en cuenta que la información personal relacionada con compras, intereses y preferencias puede ser utilizada por “Intermac” con fines analíticos, caracterización del perfil del usuario, estudios de marketing, encuestas de calidad y para mejorar la interacción con nuestros clientes.

Podrás cancelar tus notificaciones siguiendo las instrucciones que aparecen en cada notificación que recibas.

D) Uso de tu información

Podría ser necesario proporcionar o revelar tus datos personales a terceros debido a las siguientes razones:

Traspaso de negocio: relacionado con cualquier reorganización, reestructuración, fusión o venta, o cualquier otro traspaso de activos, incluido el personal, siempre que la parte receptora acepte procesar tus datos de acuerdo con nuestra Política de Privacidad.

Prestadores de servicios: para prestar servicios en nuestro nombre o para ayudarnos a prestar nuestros servicios. Por ejemplo, contratamos proveedores para realizar servicios de marketing, publicidad, comunicación, infraestructuras y servicios de TI, para personalizar y mejorar nuestro servicio, para procesar las transacciones con tarjetas de crédito u otros métodos de pago, para el servicio de atención al cliente, para cobrar deudas, analizar y mejorar los datos (tales como datos relacionados con la interacción de los usuarios con nuestros servicios), y para procesar y gestionar encuestas de satisfacción.

E) Protección de datos personales

Ley de Protección de Datos Personales Nº25.326

En Intermac nos comprometemos a respetar la naturaleza confidencial de tus datos personales y garantizamos el completo ejercicio de tus derechos.

Si tienes dudas sobre este tema o quieres enviarnos un pedido para modificar tus datos, puedes enviarnos un correo a: protecciondedatos@intermac.com indicando tu nombre completo y una dirección de e-mail, un documento para comprobar tu identidad y el derecho o los derechos que estás ejerciendo.

El ejercicio de tales derechos es gratuito, excepto cuando los reclamos fueran deliberadamente infundados o excesivos, en cuyo caso el sujeto tendrá que pagar las costas del proceso.

F) Período de almacenamiento de datos

Retendremos tus datos personales mientras tengamos una relación contractual válida y, tras esa vigencia, durante el período determinado por las obligaciones derivadas del tratamiento de los datos o según establezca la ley.

G) Cambios

Actualizaremos esta Política de Privacidad ocasionalmente y de acuerdo con las modificaciones legales, regulatorias u operativas. Te notificaremos estos cambios según las exigencias legales.

Ley 25.326 - Protección de los datos personales